Неизвестный Львов

E-mail Печать PDF

От Пингвина к Панораме: обзор заведений на проспекте Свободы во Львове

Рестораны. Обзоры заведений. Обзоры ресторанов.

Магистральная улица города, известная каждому львовянину и туристу. Здесь и Оперный театр, и памятник Шевченко, и памятник Адаму Мицкевичу, куча музеев ,. Одним словом, есть на что посмотреть и без ресторанов. Однако кафе и ресторанов здесь кажется, таки больше. Одни закрываются ("Бьянко Россо пастерия", "Тайная гильдия" и др.), Другие - открываются. Сегодня пройдемся с осмотром кнайп по проспекту Свободы.

Neizvestnyj Lvov1.jpg

Гастрономический Проспект Свободы стартует с номера 7. Здесь, неподалеку поворота на улицу Дорошенко - "Львовские круассаны". Небольшое кафе с очень умеренными ценам. Круассаны от 8 гривен, кофе - по 7, мороженое - 15. Хороший вариант для тех, кто имеет немного времени и хочет перекусить сладкой или соленой выпечкой.




Под пятым номером Проспекта Свободы - "Чудо-піч". Не так кафе, как обычный фаст-фуд. Выпечка - с вареньем, мясом, овощами, в основном, в слоеном тесте. Цена за штуку - в среднем от 6 гривен. Таких фаст-ФУДОВ магазинов в городе много, в основном, в них питаются студенты, у которых между парами ни времени, ни денег на что-то более глобальное нет. "Чудо-печь" на проспекте Свободы пользуется популярностью у тех, кто ждет на остановке общественный транспорт, "Чудо-печь" как раз напротив магазина, ведь всегда есть соблазн перекусить только испеченной булочкой.

Neizvestnyj Lvov2.jpg


На проспекте Свободы 6/8 расположился музей-ресторан "Сало". Первый в мире музей известного украинского продукта - сала. Здесь его не просто приносят на тарелке, а кодируют под различные загадочные названия вроде "Губы Монро" или "прутень Давида". Популярными в заведении есть суши, конечно, с салом. А с воскресенья по четверг начиная с  23:00  до 05:00 утра тут можно не только поесть, но и попеть, - в ресторане работает караоке. С понедельника же заведение работает только до 23:00.

Neizvestnyj Lvov3.jpg


Вслед за "Салом" - еще одно заведение сети "Кумпель-Групп" - ресторан японской кухни "Япи" .Недавно заведение расширилось и теперь его адрес Свободы, 6-8. Роллы, сушими, супы и блюда, приготовленные на тепане - ценители восточной кухни оценят это заведение. А теперь  в "Япи" можно и позавтракать - с 07:00 утра здесь предлагают Шведский стол. Само заведение работает до 23:00, а служба доставки - до 02:00 ночи.

Neizvestnyj Lvov4.jpg


Под  12 -м номером проспекта Свободы - "Венская кофейня". Когда-то посидеть в "Венцы" считалось достаточно круто.

Сегодня здесь повсюду - реклама местного пива и два зала - кафе и ресторан. Здесь даже организовывают свадьбы, детские праздники и банкеты. Работает заведение с 09:00 до 24:00.

Neizvestnyj Lvov5.jpg


Следующей остановкой на проспекте Свободы будет заведение, которого фактический адрес площадь Подковы, 1 - "Fashion Club".  Заведение  предлагает -  европейские и японские блюда. Обширная винная и коктейльная карты. Дискотеки здесь начинаются в 11 вечера и продолжаются до утра. Кстати, действует система dress-code и face-control, поэтому в спортивной одежде и не слишком в адекватном состоянии на вечеринки могут не впустить.

Neizvestnyj Lvov6.jpg


На Свободы 1/3 - ресторан, паб и караоке (все в одном) "BarBQ" .Закалад открыли в начале июля. Его изюминкой
является хоспер-меню - блюда здесь предлагают, приготовленные в хоспере - закрытой печи, которую топят деревянным углем. С 22:00 и до 04:00 утра здесь можно попеть - работает караоке. А посетить само заведение можно с 12:00 - уже на обед, ведь завтраков в меню пока нет.

Neizvestnyj Lvov7.jpg


Под 12-м номером проспекта Свободы - "Таверна на 100-метровке" .Хорошое название и большинство львовян едва услышав его, сразу догадаются, где она расположена, ведь аллея от Оперного театра и к памятнику Шевченко в народе как "стометровка". Небольшое меню с преимущественно блюдами европейской кухни. Но сюда, как правило, приходят на пиво и к пиву. Удобное расположение и достаточно умеренные цены - это позитив.

Neizvestnyj Lvov8.jpg


На проспекте Свободы 16-18 расположился ресторан "Башня лавочников". Говорят, что в Средневековье здесь был цех торговцев, откуда и название заведения. Блюда галицкой и гуцульской кухни, кальянная карта, а также блюда с мангала.
С семи утра в заведении можно позавтракать: блины, омлеты, каши. Цены в меню средние. Работает заведение круглосуточно, поэтому накормят Вас здесь даже в три часа ночи.

Neizvestnyj Lvov9.jpg


Под двадцать вторым номером Проспекта Свободы - ресторан "Да Винчи". Само заведение позиционирует себя как пиццерия-спагетерия. Сразу понятно - здесь предлагают блюда итальянской кухни: начиная от пицц и паст, завершая различными итальянскими десертами. Изюминкой меню является то, что отдельно пишут цену за пасту и отдельно по соус к ней. Например, тальятелле стоят 16 гривен, а соус "фрутти ди маре" - 69 грн. У заведения - большая летняя площадка, поэтому в теплое время здесь много посетителей. Подкупает гостей и то, что работает заведение круглосуточно.

Neizvestnyj Lvov10.jpg


На проспекте Свободы, 27 - торговый центр "Опера Пассаж", а на его четвертом этаже - заведение "La Piazza Food & Friends". Итальянские, тайские, мексиканские и японские блюда, пиво и к пиву - хорошее место встречи для дружной компании. Действует в заведении и система "cork fee" - цены на алкоголь являются такими же, как и в магазинах, а гости платят только за обслуживание. Работает заведение до 22:00.

Neizvestnyj Lvov11.jpg

На проспекте Свободы, 28 в подземелье Оперного театра - фестиваль-ресторация "Левый берег". Здесь можно не только поесть, но и насладиться вкусной музыкой. Поэтому зачастую сюда приходят именно на выступления музыкальных групп или послушать творения поэтов и писателей. Работает заведение с 11:00  утра и до 24:00 - с понедельника по среду, с четверга же и к концу недели - до 02:00 ночи.

Neizvestnyj Lvov12.jpg

Еще один ресторан японской кухни на проспекте Свободы (предыдущий, напомним, был "Япи") - "Япона хата". Как и каждый из заведений сети, он работает круглосуточно. Суши, роллы, сашими, супы и салаты, а также алкогольная карта, чайная и кофейная. У ресторана есть, круглосуточная доставка, поэтому если у Вас не получается выбраться из дома, а очень захотелось японской кухни, можете ею пользоваться в любое время суток.

Самый известный в мире фаст-фуд - "Макдональдс" - под тридцать пятым номером проспекта Свободы. Один из четырех заведений сети во Львове. Здесь всегда переполненные залы, а очередь за очередной порцией картофеля фри или мороженого иногда достигает входной двери. Но это не удивительно - такая ситуация в каждом из заведений такого формата. Чаще здесь заказывают именно нездоровую пищу, хотя недавно в заведении начали предлагать свежие салаты и овсянку на завтрак. Работает "Макдональдс" с 07:00 утра и до 23:00.

Neizvestnyj Lvov13.jpg


"Карденас кафе" на проспекте Свободы, 37 - одно из заведений кофейной сети во Львове. Кофе, напитки, выпечка - макарунсы, чизкейк, "Захер" или тирамису и небольшой выбор салатов и бургеров. Бумажные стаканчики с напитками здесь подписывают именем гостя, что не может не подкупить. Кофе можно выпить на месте или же взять с собой. "Кофейня, которая дарит свободу" - так себя позиционирует само заведение.

Neizvestnyj Lvov14.jpg


Далее следуют два заведения, родом еще из прошлого века - "Колодец" и "Пингвин". Под тридцать девятымн омером проспекта Свободы - магазин-кафе-соки-бар "Колодец". О том, что возраст заведения почтенный сразу же свидетельствуют огромные еще советского стиля окна и вход. Для любителя здесь есть возможность за недорого выпить рюмку  простого дешевого алкоголя. Сразу понятно, что здесь своя атмосфера и свой контингент посетителей.

На проспекте Свободы, 43 - кафе "Пингвин", которое еще могут помнить наши родители. Мороженое и фирменные молочные коктейли здесь продают с 1960. Шарик мороженого с смородиновой ливкою стоит 5 гривен. Среди клиентов преобладают пожилые люди и туристы. До недавнего времени рядом со стульями и столами были и "стоячие" места - гость заказывал мороженое или коктейль и ел его, стоя за высоким столом. Говорят, что фирменный молочный коктейль из молока, мороженого и вишневого сиропа готовят на аппарате 1972 выпуска, а рецепт и точные пропорции составляющих пробовали узнать не одни желающие - им не делятся и даже за деньги не продают.

Отель "Опера" и ресторан "Панорама" на его седьмом этаже по адресу проспект Свободы, 45. Изысканный интерьер заведения, меню от шефа, огромная винная карта и вид с террасы на крышу - все соответствует четырем звездам на фасаде отеля. Здесь можно позавтракать, пообедать и романтично поужинать - с видом на крыши Львова и Оперный театр.

Neizvestnyj Lvov15.jpg

 

 

Вход в Razmut

Резюме от Razmut

Сергей Сергеев
Title: Менеджер продаж, отдел сбыта промышленного оборудования
Category: Торговля, снабжение, продажи
Type: Полный рабочий день
Salary Range: $$ - Договорная - $$
Experience: 30
Available: Yes
Gender: Male
Фериде Казанфарова
Title: Врач
Category: Медицинские работники
Type: Полный рабочий день
Salary Range: $800 - $900
Experience:
Available: Yes
Gender: Female
Наталья Поданева
Title: мастер-технолог
Category: Инженеры, технологи, конструкторы, энергетики
Type: Полный рабочий день
Salary Range: $50 - $100
Experience: 2
Available: Yes
Gender: Female
Евгений Колб
Title: Техник-Землеустроитель
Category: Строительство, архитектура, недвижимость
Type: Полный рабочий день
Salary Range: $100 - $200
Experience:
Available: Yes
Gender: Male
Ирина Ефимова
Title: Редактор
Category: Культура, искусство и шоу-бизнес
Type: Полный рабочий день
Salary Range: $800 - $900
Experience: 9 лет
Available: No
Gender: Female
Фарида Дашдамирова
Title: Кредитный специалист
Category: IT, компьютеры, програмное обеспечение
Type: Полный рабочий день
Salary Range: $500 - $600
Experience:
Available: No
Gender: Female
Наталья Рыбачок
Title: Менеджер по продажам
Category: Торговля, снабжение, продажи
Type: Полный рабочий день
Salary Range: $$ - Договорная - $$
Experience:
Available: No
Gender: Female
Илья Багнюк
Title: Менеджер по продажам\супервайзер\начальник отдела продаж
Category: Другое
Type: Полный рабочий день
Salary Range: $600 - $700
Experience: 10
Available: No
Gender: Male
Роман Акулевич
Title: оператор по добыче нефти и газа
Category: Рабочие, мастера
Type: Полный рабочий день
Salary Range: $500 - $600
Experience: 15 лет
Available: Yes
Gender: Male
Марина Кораблёва
Title: инспектор, специалист
Category: Другое
Type: Полный рабочий день
Salary Range: $$ - Договорная - $$
Experience: 4 года
Available: Yes
Gender: Female

".Работа в Москве." ".Работа в Киеве." ."Поиск вакансий." ".Поиск резюме." ".Подбор персонала." ".Описание обязанностей, должностных инструкций по вакансиям." ".Шаблон (макет) резюме." ".Выложить резюме." ".Разместить вакансию." ".Работа в Украине." ".Работа в СНГ." ".Работа в России." ".Работа в Белоруссии." ".Работа в других странах." ".Работа в Москве." ".Работа в Киеве." ".Работа в Санкт-ПетерБурге." ".Авиаразмут." ".Повышение квалификации по ведущим вакансиям." ".Размутить / снять девушку."
Карта сайта
© Размут.рф 2009–2018 ".Razmut." Contact tel. +38(093)76.70.429 operator life:)
По всем вопросам, пишите на электронную почту: po4ta(собака)razmut.ru - С уважением Администрация проекта «Размут»
При перепубликации материалов, активная ссылка на www.razmut.ru обязательна.
проверка сайта