С паршивой овцы хоть шерсти клок

E-mail Печать PDF

S parshivoj ovcy hot shersti klok.jpg

Не все, конечно, упирается в деньги. К сожалению, в Украине нашлось немало «титушок с перьями и микрофонами», которые и во время Евромайдан работали на Кремль, и сейчас подыгрывают агрессору.

Например, по материалам
"Zaxid.net" , киевский журналист Максим Равреба постоянно называет новую украинскую власть «хунтой», а участников Майдана - «негодяями». С его материалов и комментариев для российских СМИ можно сделать вывод, что Украина населяют одни фашисты, а так называемые «ополченцы» ведут праведную войну. Он также подспудно пытается настроить Украинский против объявленной мобилизации.

«Это лень ума, если люди не знают, как избежать службы в армии. Мне сложно представить, что должно твориться в голове, чтобы стоять в очереди в военкомат. Зачем бежать от мобилизации, если можно "отмазаться"? Вариантов может быть масса, стоит придумать свой собственный », - открыто занимается подстрекательством Равреба.

Иногда кажется, что таких ожесточенных вредителей среди украинских журналистов немного. Но почитаешь новости и понимаешь: проблема глубже, чем отдельно взятые «Титушки». В той же истории с лживой басней от S?ddeutsche Zeitung прямо-таки бросается в глаза безразличие многих коллег. Никто из них даже не попытался уточнить жизненно важную для родной страны информацию в посольстве ФРГ в Украине. Там бы, конечно, быстро все расставили по местам, и не пошла бы гулять по городам и весям «информация», которая беспокоит души граждан.

К сожалению, многие информресурсам не утруждают себя поисками объективных данных о том, что происходит, не только потому, что их сотрудникам не хватает профессионализма. Гораздо чаще сказывается привычка жить расслабленным мирной жизнью и недооценка роли СМИ в противостоянии с внешним врагом и «пятой колонной». А между тем страна оказалась втянутой в изнурительный кровавый конфликт; реформы пробуксовывают. Победа в этой схватке за независимость и европейский вектор развития Украины сейчас зависит от каждого ее гражданина. Патриотизм должен проявляться не только в лозунге «Слава Украине!», А прежде всего в делах и поступках во имя ее спасения. Журналисты могут воздействовать не на все, но на очень и очень многое, и прежде всего - на общее настроение общества.

К сожалению, если судить по сайту Национального союза журналистов Украины, он практически никак не способствует внутренней мобилизации журналистского сообщества на борьбу с внешними и внутренними врагами страны. По-моему, уже давно назрела и перезрела необходимость общеукраинского разговора коллег на эту тему. В каком виде - надо думать. Возможно, в виде общенационального форума работников СМИ. Власть обязана помочь в его проведении.

Катализатором патриотического подъема в журналистской среде могло бы стать и вновь Министерство информационной политики. Но, к сожалению, ему пока некогда. В планах ведомства, если судить по выступлению министра Юрия Стеця на декабрьском круглом столе в Ukraine Crisis Media Center, входит разработка различных теорий, стратегий и концепций. Нет у них только практической работы по мобилизации отечественных СМИ на информационную войну с агрессором.

Между тем главный кремлевский бандит не жалеет на производство лжи сотен миллионов народных средств. Путинисты и их сторонники в Европе стреляют по Украине из множества цифровых и бумажных «пушек». А главное оружие Украина - правда - пока еще очень слабо соответствует врагу. И, похоже, никого в правящей коалиции это сильно не беспокоит. Создали «министерство правды», на том, кажется, и забыли, что проклятая «гибридная война» имеет, как минимум, три составляющие: силовую, дипломатическую и информационную. Ответ должен быть не менее утонченной.

Такое ощущение, что центральная власть Украины существует в каком-то своем измерении. Характерная деталь. Шестого февраля, в тот же день, когда по стране гуляла изящная фальшивка от S?ddeutsche Zeitung, господин Стець, как сообщали СМИ, должен был представлять в Черновцах нового губернатора Александра Фищука. Не знаю, ездил, но участие в таких мероприятиях - явно не дело главы Мининформполитикы. У ведомства что, других забот спорт

Обычно от правительства на такие показушные действа посылают тех, кто меньше всех занят. Мол, все же какая-то польза. А что? С паршивой овцы хоть шерсти клок.


 

Вход в Razmut

Резюме от Razmut

Сергей Сергеев
Title: Охранник
Category: Охрана, служба безопасности
Type: Полный рабочий день
Salary Range: $$ - Договорная - $$
Experience: 20
Available: Yes
Gender: Male
Сергей Сергеев
Title: Менеджер продаж, отдел сбыта промышленного оборудования
Category: Торговля, снабжение, продажи
Type: Полный рабочий день
Salary Range: $$ - Договорная - $$
Experience: 30
Available: Yes
Gender: Male
Фериде Казанфарова
Title: Врач
Category: Медицинские работники
Type: Полный рабочий день
Salary Range: $800 - $900
Experience:
Available: Yes
Gender: Female
Наталья Поданева
Title: мастер-технолог
Category: Инженеры, технологи, конструкторы, энергетики
Type: Полный рабочий день
Salary Range: $50 - $100
Experience: 2
Available: Yes
Gender: Female
Евгений Колб
Title: Техник-Землеустроитель
Category: Строительство, архитектура, недвижимость
Type: Полный рабочий день
Salary Range: $100 - $200
Experience:
Available: Yes
Gender: Male
Ирина Ефимова
Title: Редактор
Category: Культура, искусство и шоу-бизнес
Type: Полный рабочий день
Salary Range: $800 - $900
Experience: 9 лет
Available: No
Gender: Female
Фарида Дашдамирова
Title: Кредитный специалист
Category: IT, компьютеры, програмное обеспечение
Type: Полный рабочий день
Salary Range: $500 - $600
Experience:
Available: No
Gender: Female
Наталья Рыбачок
Title: Менеджер по продажам
Category: Торговля, снабжение, продажи
Type: Полный рабочий день
Salary Range: $$ - Договорная - $$
Experience:
Available: No
Gender: Female
Илья Багнюк
Title: Менеджер по продажам\супервайзер\начальник отдела продаж
Category: Другое
Type: Полный рабочий день
Salary Range: $600 - $700
Experience: 10
Available: No
Gender: Male
Роман Акулевич
Title: оператор по добыче нефти и газа
Category: Рабочие, мастера
Type: Полный рабочий день
Salary Range: $500 - $600
Experience: 15 лет
Available: Yes
Gender: Male

".Работа в Москве." ".Работа в Киеве." ."Поиск вакансий." ".Поиск резюме." ".Подбор персонала." ".Описание обязанностей, должностных инструкций по вакансиям." ".Шаблон (макет) резюме." ".Выложить резюме." ".Разместить вакансию." ".Работа в Украине." ".Работа в СНГ." ".Работа в России." ".Работа в Белоруссии." ".Работа в других странах." ".Работа в Москве." ".Работа в Киеве." ".Работа в Санкт-ПетерБурге." ".Авиаразмут." ".Повышение квалификации по ведущим вакансиям." ".Размутить / снять девушку."
Карта сайта
© Размут.рф 2009–2018 ".Razmut." Contact tel. +38(093)76.70.429 operator life:)
По всем вопросам, пишите на электронную почту: po4ta(собака)razmut.ru - С уважением Администрация проекта «Размут»
При перепубликации материалов, активная ссылка на www.razmut.ru обязательна.
проверка сайта