ВОЗМОЖНОСТИ ТРАНСФОРМАЦИИ ОБЩЕСТВА В УПРАВЛЕНИИ ЭКОНОМИКОЙ

E-mail Печать PDF

К сожалению, и в настоящее время в государстве УКРАИНА старые формы управления экономикой еще не отжили. Развитая система налогов и поборов, создателем которой был председатель кабмина Азаров, до сих пор не отменена, вследствие чего малый и средний бизнес практически уничтожен. В государстве УКРАИНА правит государственно-олигархический капитал. Большой бизнес и государственные структуры тесно связаны между собой. Практически вся торговля и остатки производства в государстве УКРАИНА сосредоточены в коммерческом пространстве. Преступная система «распила» позволяет воровать большую часть бюджета независимо от партийной принадлежности исполнителей.

В коммерческом пространстве финансовый статус жителя сведен к статусу физического лица, может наниматься, быть работодателем или служащим. Словом, физическое лицо работает в коммерческом пространстве ради денег. Поскольку все государственные структуры с 2004 года получили статус юридических лиц, то в украинском государстве все без исключения жители, включая чиновниками, являются физическими лицами. Гражданин как физическое лицо имеет право осуществлять коммерческую деятельность, отстаивать права в суде с государственными и негосударственными структурами, обязан своевременно платить налоги согласно налоговым кодексом. Физическим лицам присвоены идентификационные номера упрощает подачу отчетности в фискальные органы. В нашей стране жители имеют также права и обязанности: занимать выборные должности, защищать свои права в суде, служить в армии, получать социальную помощь, пенсию и т. Это статус гражданина. И здесь нам хвастаться нечем. Гражданские свободы урезаны, выборы постоянно фальсифицируются, прямое народовластие только рождается. Даже конституцию Украины последний президент Украины без особых усилий успел перекроить на свой лад. Ведь независимых судов нет и не может быть, потому что они официально зарегистрированы как юридические лица, цель которых - получение прибыли.

Тогда возникает вопрос: что делать с многочисленными декларациями о правах человека, которые от имени государства подписаны в совете Европы, ООН и других международных организациях? В этих условиях человек создатель может реализовать себя разве вне коммерческом пространстве или за рубежом. Что и сделали миллионы украинцев, которые уехали из родной земли. Как показал недавний опыт второго Майдана, требовать для себя и других каких-либо прав и свобод в нашей стране смертельно опасно.

Заметим, что на фоне этих негативов коммерческого пространства существует возможность перехода к некоммерческому пространству, в котором проживают лица с правовым статусом человека. Это так называемый мир, в котором права человека защищены международным законодательством. Человек в некоммерческом пространстве реализует социальные и экологические проекты, исполнителями которых являются народные предприятия. Они не регистрируются в фискальных органах, работающих на принципах самообложения и обеспечивают занятость населения своих территориальных общин. Если социальная составляющая некоммерческого пространства определяется статусом человека, то экономическая - статусом инвестора - кредитора. Последний может инвестировать средства в развитие народного предпринимательства и принять участие в его деятельности.


Другой мир очень привлекателен для ученых, разработки которых требуются предприятиям, которые развиваются, потому что не подавлены налоговым игом. По большому счету, справедливом государстве существовании другого мира чрезвычайно выгодно, потому общины людей эффективно используют поступления в местные бюджеты, построят школы, больницы, детские сады и обеспечат население работой. Понятно, что наполнение местных бюджетов будут осуществляться за счет деятельности предприятий на территориях общин. Какие факторы будут этому способствовать? Во-первых, жители местной общины имеют статус людей, а не физических лиц, согласно нормам международного законодательства. То есть народные предприятия территориальной общины людей имеют право на внешнеэкономическую деятельность.

Во-вторых, переход на принципы самообложения обеспечит резкий рост благосостояния участников предприятий и местной общины.

В-третьих, возрастут экспортные возможности сельских предприятий, что позволит в перспективе развить перерабатывающие отрасли сельского производства. Статус инвестора кредитора позволяет вкладчикам капитала управлять предприятием, если их деятельность будет направлена на развитие производства. При выходе из народного предприятия кредитору-инвестору платят комиссионные. Как писал Штайнер, ежегодные комиссионные за деятельность должны начисляться бывшим участникам предприятия в течение определенного времени, но размер их должен постепенно уменьшаться. Таким образом, средства на развитие принесут инвесторы-кредиторы.

Из жителей старой формации (коммерческое пространство) мог бы быть участником процесса трансформации общества? Во-первых, это научные работники, учителя, способная образованная молодежь, люди села, которым надоело скитаться по миру. Во-вторых, честные мелкие служащие, которые хотели бы работать на развитие общества и его предприятий.

Остается добавить, что часть людей общины будет занята воспитанием и обучением нового поколения. То есть, этот процесс сейчас только начинается и закончится отделением области духовного от производства материальных благ. В результате таких преобразований в будущем государственные структуры будут выведены даже с коммерческого пространства. Их функцией будет регулирование правовых отношений в экономике с целью недопущения капитала к власти. Это означает обеспечение равенства людей перед законом. Какие задачи поставлены перед общинами людей в некоммерческом пространстве? В первую очередь это развитие духовности. Как пишет Штайнер, ошибкой Маркса и его последователей было непонимание влияния духовности на рабочий класс. Поэтому религию, духовную литературу, театры и музеи марксисты подменили верой в то, что перераспределение собственности приведет к улучшению жизни и справедливого распределения благ. Итак, роль ученых в процессе переформатирования общества трудно переоценить. Это действительно та сила, которая может стоять на острие эволюционных процессов, поскольку их капиталом является ум и гуманистические убеждения. Общины являются собственниками земли, поэтому совместная работа не только возможна, но и чрезвычайно продуктивна. Со временем некоммерческий пространство будет все мощнее влиять на деятельность государства. Промышленное развитие общин заберет с базаров тысячи людей и вернет их к нормальной работы. Некоторые из продавцов останутся в коммерческом пространстве как агенты по сбыту продукции народных предприятий. Такие прямые связи с производственниками уменьшат цены на товар, так как количество перекупщиков существенно уменьшится. Они сделают жизнь этих агентов более упорядоченным и осмысленным.

 

Вход в Razmut





Забыли логин?
Нет учетной записи? Зарегистрироваться

Резюме от Razmut

Сергей Сергеев
Title: Охранник
Category: Охрана, служба безопасности
Type: Полный рабочий день
Salary Range: $$ - Договорная - $$
Experience: 20
Available: Yes
Gender: Male
Сергей Сергеев
Title: Менеджер продаж, отдел сбыта промышленного оборудования
Category: Торговля, снабжение, продажи
Type: Полный рабочий день
Salary Range: $$ - Договорная - $$
Experience: 30
Available: Yes
Gender: Male
Фериде Казанфарова
Title: Врач
Category: Медицинские работники
Type: Полный рабочий день
Salary Range: $800 - $900
Experience:
Available: Yes
Gender: Female
Наталья Поданева
Title: мастер-технолог
Category: Инженеры, технологи, конструкторы, энергетики
Type: Полный рабочий день
Salary Range: $50 - $100
Experience: 2
Available: Yes
Gender: Female
Евгений Колб
Title: Техник-Землеустроитель
Category: Строительство, архитектура, недвижимость
Type: Полный рабочий день
Salary Range: $100 - $200
Experience:
Available: Yes
Gender: Male
Ирина Ефимова
Title: Редактор
Category: Культура, искусство и шоу-бизнес
Type: Полный рабочий день
Salary Range: $800 - $900
Experience: 9 лет
Available: No
Gender: Female
Фарида Дашдамирова
Title: Кредитный специалист
Category: IT, компьютеры, програмное обеспечение
Type: Полный рабочий день
Salary Range: $500 - $600
Experience:
Available: No
Gender: Female
Наталья Рыбачок
Title: Менеджер по продажам
Category: Торговля, снабжение, продажи
Type: Полный рабочий день
Salary Range: $$ - Договорная - $$
Experience:
Available: No
Gender: Female
Илья Багнюк
Title: Менеджер по продажам\супервайзер\начальник отдела продаж
Category: Другое
Type: Полный рабочий день
Salary Range: $600 - $700
Experience: 10
Available: No
Gender: Male
Роман Акулевич
Title: оператор по добыче нефти и газа
Category: Рабочие, мастера
Type: Полный рабочий день
Salary Range: $500 - $600
Experience: 15 лет
Available: Yes
Gender: Male

".Работа в Москве." ".Работа в Киеве." ."Поиск вакансий." ".Поиск резюме." ".Подбор персонала." ".Описание обязанностей, должностных инструкций по вакансиям." ".Шаблон (макет) резюме." ".Выложить резюме." ".Разместить вакансию." ".Работа в Украине." ".Работа в СНГ." ".Работа в России." ".Работа в Белоруссии." ".Работа в других странах." ".Работа в Москве." ".Работа в Киеве." ".Работа в Санкт-ПетерБурге." ".Авиаразмут." ".Повышение квалификации по ведущим вакансиям." ".Размутить / снять девушку."
Карта сайта
© Размут.рф 2009–2019 ".Razmut." Contact tel. +38 (063) 058.77.77 operator lifecell
По всем вопросам, пишите на электронную почту: po4ta(собака)razmut.ru - С уважением Администрация проекта «Размут»
При перепубликации материалов, активная ссылка на www.razmut.ru обязательна.
доступность работы на размуте razmut