Организация службы безопасности банка

E-mail Печать PDF
Оценка пользователей: / 3
ПлохоОтлично 

Организация службы безопасности банка

Надежная защита банка тесно связана с таким понятием, как комплексный подход к организации и управлению его безопасностью. В мировой практике он представляется как единая совокупность законодательных, организационных, экономических и технических мер, направленных на выявление, отражение и ликвидацию различных видов угроз безопасности. Если исходить из постулата, что абсолютно надежных систем защиты объектов не бывает, то комплексный подход должен обеспечить защиту с определенной степенью вероятности и выявлением потенциального нарушителя, будь-то дилетант или профессионал. При этом многие попытки нарушения безопасности банка могут быть предотвращены заранее, если хорошо поставлена его служба безопасности

Хорошо сбалансированная концепция службы безопасности, построенная с учетом задач, стоящих перед ней, и специфики деятельности банка, позволяет сформировать оптимальную организационную структуру службы безопасности банка.

Структура службы безопасности определяется её целями и обеспечивает комплексное решение поставленных перед ней задач на основе стратегии и взаимосвязи тактических приемов подготовки и проведения мероприятий по обеспечению безопасности. Служба безопасности  состоит из структурных единиц, осуществляющих разработку режимов безопасности, установление и поддержание этих режимов, а также контроль за их соблюдением.

В комплексный состав службы безопасности банка могут быть задействованы информационно-аналитические подразделения, подразделения экономической, технической и внутренней безопасности, офисной охраны, прочие.

Порядок приема и требования к кандидатам при трудоустройстве в охрану ПриватБанка

На первом этапе отбора проводится предварительная беседа с  кандидатом, для выявления его соответствия  ниже перечисленным приоритетные требованиям:

  • гражданство   Украины;
  • возраст 20-45 лет;
  • образование не ниже среднего;
  • служба в рядах ВС (военная кафедра)
  • опыт работы:

a) в охранных структурах (желательно),

б) правоохранительных органах, в ВС (спец части, ВДВ, пограничные войска и т. п.);

в) при отсутствии опыта работы  приём  на работу осуществляется     на должность стажера, сроком до двух недель и не оплачивается;

г) для кандидатов на должность охранника-водителя обязательный водительский стаж не менее 3-х лет и водительская категория  не менее В;

  • иметь хорошее здоровье.

Необходимо предоставить:

-   паспорт;

-   диплом (аттестат);

-   военный билет (приписное свидетельство);

-   справку о присвоении идентификационного кода;

-   трудовую книжку;

-   свидетельство о рождении детей (если они есть);

-   заявление на работу, установленной формы.

На втором этапе отбора уполномоченные сотрудники Департамента охраны проводят анализ и сопоставление анкетных данных, предоставленных кандидатом  документов с целью  установить:

  • не состоит ли он на учете в органах внутренних дел, как правонарушитель;
  • не имеет ли судимостей;
  • не был ли уволен из рядов ВС,  с государственной службы, из судебных, прокурорских и иных правоохранительных органов по компрометирующим  основаниям;
  • не состоит ли он на учете в органах здравоохранения по поводу хронических заболеваний, психических заболеваний, алкоголизма или наркомании.

Третий этап отбора. Прохождение в Департаменте по персоналу  специализированные тесты психологического соответствия для работы в данном подразделении.

Следует заметить, что на этих этапах отбора отсеивается около 50% претендентов.

Стажировку рекомендуется назначать лицам, не имеющим опыта работы по профилю будущей должности. Курс обучения и проверки на профессиональную пригодность рассчитан на срок до двух недель и не оплачивается. Стажеры не табелируются, не включаются в штатное расписание и численность персонала банка, информация о них в PrivatPersonal не заносится, личное дело не заводится. Кандидатам запрещается доступ к информационным ресурсам банка. Стажировка допускается без предварительного прохождения экзаменационных и психологических тестов. По истечению срока стажировки, в случаях положительной оценки, кандидат направляется на тестирование (за три дня до окончания периода обучения). Только в случае успешного прохождения стажировки и экзаменационного тестирования, а также наличия, соответствующих будущей должности, психологических характеристик, руководитель подразделения может принять решение о приеме кандидата на работу в банк.

Испытательный срок назначается руководителем или ведущим специалистом на период от 1 до 3 месяцев. Обращается внимание на предыдущую трудовую деятельность кандидата. Целью испытательного срока является проверка соответствия сотрудника вакантной должности.

Кандидат обязательно беседует с руководителем подразделения, получая необходимую информацию о специфике дальнейшей работы. На основании психологических тестов, руководитель делает вывод о профессиональном соответствии кандидата. При положительной оценке назначает наставника из числа ведущих специалистов для проведения адаптации на рабочем месте (Приказ №364 от 23.03.2004г.).

Обычно оплата труда на период прохождения испытательного срока не превышает суммы по категории – 12.1.4. При назначении на должность руководителя или высококвалифицированного специалиста на период испытательного срока назначается оплата труда на 1-2 категории ниже, чем планируемая после завершения испытательного срока.

К концу испытательного срока наставник определяет кандидату сроки для сдачи профессиональных экзаменационных тестов в СДО «Прометей». После прохождения тестирования заполняет оценочный лист (Приказ №364 от 23.03.2004г, приложение 2 «Адаптация»), где отражает обоснованные выводы о работнике за период испытательного срока.

При положительной оценке качества и знаний кандидата, он переводится на должность без дополнительного приказа. В случае несоответствия, предполагаемой должности, рассматривается вопрос его «применения» на другой должности. Если такая возможность отсутствует, то кандидат подлежит увольнению, как не прошедший испытательный срок.

Выдача каких-либо документов кандидату, мотивирующих или подтверждающих факт отказа в приеме на работу, не производится.

Назначение сотрудников на другую должность может осуществляться с изменением условий труда или без него.

В соответствии с приказом № 281 от 05.03.2004г. установлены четкие критерии изменения категорий и уровней оплаты труда персонала банка.

Переход с категории на категорию осуществляется при :

- повышении эффективности и результативности труда;

-  расширении зоны ответственности и получении новых полномочий;

-  расширении перечня, выполняемых функции;

-   достижении сотрудником глобальных целей и повышении степени влияния на конечный результат.

Сотрудники охраны не имеют право одновременно с работой  по Договору в банке  работать на любых иных предприятиях, организациях, учреждениях без предварительного получения письменного разрешения от руководителя направления «Безопасность» (на основании Трудового договора).

 

 

Права

Сотрудники подразделения охраны имеют право:

- участвовать в принятии коллективных решений;

- вносить руководителю предложения по улучшению работы подразделения;

- доводить свое личное мнение по аспектам деятельности подразделения до вышестоящего руководителя, предварительно уведомив своего непосредственного начальника.

Сотрудники офисной охраны для обеспечения безопасности банка и персонала имеют право использовать:

-   газовые баллончики, выпускаемые промышленностью Украины;

-   ведомственные газовые пистолеты и револьверы (при оформлении соответствующих документов в разрешительной системе МВД Украины).

Запрещено использовать:

-   нарезное и охотничье огнестрельное оружие;

-   газовое оружие травматического действия (резиновые пули и газо-дробовые  заряды);

-   наручники;

-   резиновые палки;

-   изделия «Электрошок» (указание № 20.1.3.2\22 – 39)


 

Поиск вакансий

Job Title
Categories
Start Publishing
Company Name

Вход в Razmut

Резюме от Razmut

Наталья Титова
Title: Экономист
Category: Работа для студентов
Type: По совместительности
Salary Range: $300 - $400
Experience:
Available: Yes
Gender: Female
Денислам Ахметянов
Title: Оператор ПРС
Category: Другое
Type: Полный рабочий день
Salary Range: $800 - $900
Experience: c 2008 года
Available: Yes
Gender: Male
Надежда Савкина
Title: Работа для студентов
Category: Работа для студентов
Type: Не полный рабочий день
Salary Range: $400 - $500
Experience:
Available: Yes
Gender: Female
Михаил Нестерук
Title: Любая
Category: Торговля, снабжение, продажи
Type: Полный рабочий день
Salary Range: $$ - Договорная - $$
Experience:
Available: Yes
Gender: Male
Кристина Аминева
Title: Другое
Category: Другое
Type: По совместительности
Salary Range: $$ - Договорная - $$
Experience: 0
Available: Yes
Gender: Female
Виктория Жукова
Title: Землеустроитель
Category: Инженеры, технологи, конструкторы, энергетики
Type: Полный рабочий день
Salary Range: $600 - $700
Experience: полгода
Available: Yes
Gender: Female
Николай Струнников
Title: Экспедитор
Category: Другое
Type: Полный рабочий день
Salary Range: $1000 - $1500
Experience:
Available: Yes
Gender: Male

".Работа в Москве." ".Работа в Киеве." ."Поиск вакансий." ".Поиск резюме." ".Подбор персонала." ".Описание обязанностей, должностных инструкций по вакансиям." ".Шаблон (макет) резюме." ".Выложить резюме." ".Разместить вакансию." ".Работа в Украине." ".Работа в СНГ." ".Работа в России." ".Работа в Белоруссии." ".Работа в других странах." ".Работа в Москве." ".Работа в Киеве." ".Работа в Санкт-ПетерБурге." ".Авиаразмут." ".Повышение квалификации по ведущим вакансиям." ".Размутить / снять девушку."
Карта сайта
© Размут.рф 2009–2014 ".Razmut." Contact tel. +38(093)76.70.429 operator life:)
По всем вопросам, пишите на электронную почту: po4ta(собака)razmut.ru - С уважением Администрация проекта «Размут»
При перепубликации материалов, активная ссылка на www.razmut.ru обязательна.
проверка сайта