ВРАЧ-ПСИХИАТР (Обязанности, Описание Работы, Вакансии, Должностная Инструкция и Ответственность)

E-mail Печать PDF
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 

При неправильной работе головного мозга в результате его поражения или при болезнях других органов, нарушающих его нормальную деятельность, могут возникнуть психические заболевания, при которых в той или иной мере страдают психические функции человека. К числу таких заболеваний принадлежат, в частности, шизофрения, маниакально-депрессивный психоз.

- Найти работу / поиск вакансий
- Выложить / создать резюме
- Выложить / создать вакансию

Психические заболевания часто сопровождаются утратой критики: пациенты не понимают болезненного характера своих переживаний (галлюцинаций, бредовых идей, расстройства настроения), не считают себя больными. Их поведение перестает соответствовать ситуации и может стать опасным для окружающих или для них самих.

 

Люди с нарушенной психикой зачастую неверно воспринимают происходящее, искаженно трактуют отношения окружающих. Действия, направленные на защиту их здоровья, могут вызвать со стороны таких больных враждебную реакцию вплоть до агрессивных поступков. К этому располагает и сохраняющееся среди части населения превратное представление о психических заболеваниях и психиатрических больницах. Оно основано на том, что сравнительно недавно психиатрия действительно была одной из самых отсталых медицинских дисциплин. Психиатрический диагноз означал приговор к пожизненной изоляции в ужасающих условиях. Печальная слава психиатрических лечебниц того времени запечатлена А. П. Чеховым в повести «Палата № 6» и И. А. Куприным в рассказе «Путаница».

За последние десятилетия в психиатрии произошли коренные изменения. У нас в стране разработана единая система внебольничной и стационарной психиатрической помощи, которая обеспечивает не только успешное лечение, но и восстановление трудоспособности и социального положения (реабилитацию) большинства заболевших. Появились новые типы психиатрических учреждений — диспансеры, лечебно-трудовые мастерские, дневные стационары, ничем не напоминающие старые психиатрические лечебницы, да и сами больницы преобразились и по своей обстановке не уступают стационарам общего профиля.

И все же еще немало людей смотрит на обращение к психиатру как на нечто предосудительное. Боясь доставить душевную травму близкому человеку, такие люди не спешат пригласить врача к больному при первых признаках психического расстройства, а выжидают, не пройдет ли оно само, и часто запускают болезнь. Убедившись же, что без вмешательства психиатра не обойтись, пытаются обмануть больного, просят врача выдать себя за кого-нибудь другого. Подобная «забота» чаще всего лишь обостряет реакции пациента.

Врач-психиатр и весь персонал психиатрических учреждений должен правильно понимать природу негативного отношения и защитных реакций больного и уметь соответственно строить свое поведение. Необходимость устанавливать контакт с враждебно настроенным человеком, приходить на помощь тому, кто ее отвергает, спокойно выслушивать несправедливые обвинения, угрозы, а порой стойко и безответно сносить агрессивные действия пациентов — все это требует от психиатра особой выдержки, сострадания, умения постигать чужую душу. Наличие этих качеств, дополненное соответствующей профессиональной подготовкой, как правило, позволяет квалифицированному психиатру вырабатывать такой подход к пациентам, который смягчает или вовсе устраняет их враждебное отношение. При этом опытный психиатр никогда не станет скрывать своей профессии, выступать от чужого лица.

Существует особая отрасль психиатрии — судебно-психиатрическая экспертиза, которая в дополнение к диагностическим призвана отвечать и на юридические вопросы. Может ли человек, совершивший какие-то преступные действия, отвечать за них перед законом? Способен ли данный гражданин защищать свои права или выступать в качестве свидетеля (или иного юридического лица), когда от его действий, показаний зависит чья-то судьба?

В отношении лиц, совершивших противозаконные деяния, эксперты-психиатры определяют их вменяемость, то есть были ли эти лица способны отдавать себе отчет в своих действиях или руководить ими. Если человек оказался невменяемым, то по решению суда к нему применяется мера медицинского характера (например, принудительное лечение в психиатрической больнице — до выздоровления или прекращения общественной опасности). Экспертам-психиатрам приходится также устанавливать дееспособность человека, то есть его способность понимать значение своих поступков (скажем, может ли подэкспертный вступать в брак, распоряжаться своим имуществом, давать показания в суде).

Сфера деятельности врача-психиатра не ограничивается диагностикой и лечением острых или хронических заболеваний, грубо расстраивающих психику человека. Ему приходится оказывать помощь и психопатам — пациентам с менее выражениими психическими нарушениями, которые представляют собой отклонения характера, граничащие с патологией. Занимаются психиатры и лечением неврозов, то есть таких реакций личности на сложные жизненные ситуации, при которых происходит расстройство нервной регуляции функций отдельных органов и систем организма без грубого поражения их структуры. Больных неврозами могут беспокоить отклонения в работе сердца, желудка, кишечника и многих других органов, но природа страдания этих пациентов психическая, хотя способность критически оценивать действительность у них остается сохранной. В комплексе средств помощи таким больным особое место принадлежит психотерапии — воздействию словесными методами на психическую сферу и через нее (если требуется) — на физическую. К психотерапевтическим методам относятся, в частности, гипноз и внушение, аутогенная тренировка, разные варианты групповой психотерапии. Психотерапия как вспомогательный или дополнительный метод лечения применяется практически во всех отраслях медицины. Но наиболее широкое и самостоятельное применение она находит именно для лечения неврозов, а в качестве психотерапевтов наиболее успешно выступают врачи, имеющие психиатрическую специализацию, хотя в этой роли при соответствующей подготовке могут выступать и невропатологи, и врачи других специальностей.

С уважением команда Портала – «Размут»

Razmut.ru ©


Комментарии
Добавить новый Поиск RSS
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch::(:shock::X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):s:!::?::idea::arrow:
Работа в СНГ + ко всему Москва сестра с Киевом братом: www.razmut.ru & www.razmut.ru

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 

Вход в Razmut

Резюме от Razmut

Фериде Казанфарова
Title: Врач
Category: Медицинские работники
Type: Полный рабочий день
Salary Range: $800 - $900
Experience:
Available: Yes
Gender: Female
Наталья Поданева
Title: мастер-технолог
Category: Инженеры, технологи, конструкторы, энергетики
Type: Полный рабочий день
Salary Range: $50 - $100
Experience: 2
Available: Yes
Gender: Female
Евгений Колб
Title: Техник-Землеустроитель
Category: Строительство, архитектура, недвижимость
Type: Полный рабочий день
Salary Range: $100 - $200
Experience:
Available: Yes
Gender: Male
Ирина Ефимова
Title: Редактор
Category: Культура, искусство и шоу-бизнес
Type: Полный рабочий день
Salary Range: $800 - $900
Experience: 9 лет
Available: No
Gender: Female
Фарида Дашдамирова
Title: Кредитный специалист
Category: IT, компьютеры, програмное обеспечение
Type: Полный рабочий день
Salary Range: $500 - $600
Experience:
Available: No
Gender: Female
Наталья Рыбачок
Title: Менеджер по продажам
Category: Торговля, снабжение, продажи
Type: Полный рабочий день
Salary Range: $$ - Договорная - $$
Experience:
Available: No
Gender: Female
Илья Багнюк
Title: Менеджер по продажам\супервайзер\начальник отдела продаж
Category: Другое
Type: Полный рабочий день
Salary Range: $600 - $700
Experience: 10
Available: No
Gender: Male
Роман Акулевич
Title: оператор по добыче нефти и газа
Category: Рабочие, мастера
Type: Полный рабочий день
Salary Range: $500 - $600
Experience: 15 лет
Available: Yes
Gender: Male
Марина Кораблёва
Title: инспектор, специалист
Category: Другое
Type: Полный рабочий день
Salary Range: $$ - Договорная - $$
Experience: 4 года
Available: Yes
Gender: Female
Александр Корчебанов
Title: Начальник коммерческого отдела, директор филиала, коммерческий директор,исполнительный директор
Category: Руководители, ТОП-менджеры
Type: Полный рабочий день
Salary Range: $600 - $700
Experience: 19
Available: Yes
Gender: Male

".Работа в Москве." ".Работа в Киеве." ."Поиск вакансий." ".Поиск резюме." ".Подбор персонала." ".Описание обязанностей, должностных инструкций по вакансиям." ".Шаблон (макет) резюме." ".Выложить резюме." ".Разместить вакансию." ".Работа в Украине." ".Работа в СНГ." ".Работа в России." ".Работа в Белоруссии." ".Работа в других странах." ".Работа в Москве." ".Работа в Киеве." ".Работа в Санкт-ПетерБурге." ".Авиаразмут." ".Повышение квалификации по ведущим вакансиям." ".Размутить / снять девушку."
Карта сайта
© Размут.рф 2009–2016 ".Razmut." Contact tel. +38(093)76.70.429 operator life:)
По всем вопросам, пишите на электронную почту: po4ta(собака)razmut.ru - С уважением Администрация проекта «Размут»
При перепубликации материалов, активная ссылка на www.razmut.ru обязательна.
проверка сайта